Vorspeisen


Honigmelone

mit Parmaschinken
Räucherlachs
mit Sahnemeerrettich

Carpaccio vom Rind
würzig mariniert, Parmesan, Baguette
Jakobsmuschel
mit Fenchel und Parmesan gratiniert, in eigener Schale serviert


Suppen


Kräftige Rindsbouillon
mit Pfannkuchen
Kräftige Rindsbouillon
mit Leberknödel

Hausgemachte Gulaschsuppe
nach Art des „Land-Steakhauses“
Zwiebelsuppe „Provenzale“
mit würzigem Käse und geröstetem Weißbrot überbacken


Spare Ribs


Jeden Donnerstag für Kenner: Kräftig fleischige Schweinerippchen, knusprig gegrillt mit unserer hausgemachten Grillsoße

Für unsere kleinen Gäste

Idefix
Hausgemachte Butterspätzle mit Rahmsoße
Asterix
kleines Schnitzel mit Pommes frites, Ketchup
Obelix
kleines Lendchen, hausgemachte Butterspätzle, Rahmsoße

Für den kleinen Hunger

Geröstetes Baguette
mit Kräuterbutter
Geröstetes Baguette
mit Knoblauch
2 Maiskolben
in Kräuterbutter gegart mit geröstetem Baguette
Steakbrot
Schweinerückensteak auf geröstetem Brot mit Kräuterbutter und Salat


Spezialitäten


Pilzmedaillons
zarte Schweinerückensteaks ohne Fett, saftig und mager
mit gerösteten Champignons, Steakhausbeilage und knackige Salate


Paprika Medaillons
zarte Schweinerückensteaks, ohne Fett
mit gegrillter Paprika, Zwiebeln, Steakhausbeilage, knackige Salate


Käse-Medaillons
zarte Rückensteaks vom Schwein
in Käsehülle gebraten, Steakhausbeilage, knackige Salate


Haselnuss-Medaillons
zarte Schweinerückensteaks, ohne Fett
im Haselnussmantel gebraten, Steakhausbeilage, knackige Salate

Sesam-Medaillons
zarte Schweinerückensteaks, ohne Fett
im Sesammantel gebraten, Steakhausbeilage, knackige Salate

 

Rinderfiletspitzen „Woronoff“
in Wodkapfefferrahmsoße, Steakhausbeilage, knackige Salate


Zarte Lammkoteletts „Provenzale“
in Knoblauchbutter gebraten, Steakhausbeilage, knackige Salate

 


Steaks


Unser Steak-Angebot: Steakmedaillons
vom Schweinerücken
mit Kräuterbutter, Baked Potatoes, Sour Cream, knackige Salate


Kutschersteak 250g
Rückensteak vom Schwein
mit gebratenen Zwiebeln, Kräuterbutter, Steakhausbeilage, knackige Salate


Hüftsteak 250g
aus dem besten Stück der Rinderkeule,
Kräuterbutter, Steakhausbeilage, knackige Salate

 

Bayerisches Lendensteak 250g
vom heimischen Jungrind, saftig gebraten
Kräuterbutter, Steakhausbeilage, knackige Salate


Zwiebelrostbraten 250g
vom Roastbeef geschnitten
mit gebratenen Zwiebeln, Kräuterbutter, Steakhausbeilage, knackige Salate

 

Pariser Pfeffersteak 250g
mit grünem Madagaskarpfeffer in Cognacrahm, Kräuterbutter,
Steakhausbeilage, knackige Salate

 

Rib Eye Steak 250g
ein kleiner Fettkern gibt beim Grillen die besondere Geschmacksnote, Kräuterbutter, Steakhausbeilage, knackige Salate

 

Lady-Filetsteak 180g
völlig fettfrei, mit sautierten Champignons, Kräuterbutter, Steakhausbeilage, knackige Salate


Rinderfiletsteak 250g
völlig fettfrei, das Zarteste vom Weiderind,
sautierten Champignons, Kräuterbutter, Steakhausbeilage, knackige Salate

 

Dry Aged Beef

Das ist trocken am Knochen gereiftes Rindfleisch. Die besondere Art der Reifung macht die Steaks so unglaublich zart und aromatisch. Daher liefert das „Dry Aged Beef" für Kenner die besten Steaks der Welt und hat in den USA bereits Kultstatus erlangt. Bei uns können Sie dieses besondere Geschmackserlebnis genießen.


Dry Aged Entrecôte 250 gr.

6 Wochen am Knochen gereift mit Kräuterbutter, Grillsoße, Baked Potato,
Salate vom Buffet

 

 

 

Ochsenkotelette 500g
vom Irischen Weideochsen
Rindfleischgeschmack pur, Grillsoße, Kräuterbutter, Steakhausbeilage, knackige Salate


Surf & Turf Rinderfilet 180g
mit 3 Riesengarnelen, Sauce Béarnaise, Steakhausbeilage, knackige Salate


Entrecote-Double 500g
Doppeltes Rumpsteak für 2 Personen
Kräuterbutter, Grillsoße, Steakhausbeilage, knackige Salate

 

T-Bone Steak 600g
mit Jack Daniels mariniert, Kräuterbutter, Grillsoße, Baguette, knackige Salate

 

Chateaubriand 500g
Doppeltes Filetsteak für 2 Personen
Kräuterbutter, Grillsoße, Steakhausbeilage, knackige Salate

 

 

 


*Zu jedem Steak reichen wir unsere Steakhausbeilage

Ofenkartoffel gefüllt mit Sour Cream und freier
Auswahl am Salatbuffet (kleiner Teller)

Alternative Beilagen und Saucen

Selbstverständlich können Sie auch andere Beilagen
und Saucen wählen - Sagen Sie uns einfach was sie mögen!


Fisch


Fischvariation "Bouillabaisse"
mit Stücken von Edelfischen, Lachs, Jakobsmuschel, Scampi, Gemüse, kräftigem Fischfond, Knoblauchbaguette


Frisches Zanderfilet
in Butter gebraten, mit frischen Kräutern, Butterkartoffeln, knackige Salate

Lachsforellenfilet
in Kräuterbutter gebraten, mit frischen Kräutern, Butterkartoffeln, knackige Salate

 

Black-Tiger Garnelen-Spieße
an einer süß-sauren-fruchtigen Soße, Steakhausbeilage, knackige Salate


Vegetarisch


Baked Potatoes

Riesiger-Dicker Erdapfel
gefüllt mit Sour Cream
Vitamin Knolle
im Salatbett mit vielen Vitaminen
Moby Dick
mit gegrillten Eismeer-Shrimps
Scharfe Berta
gefüllt mit einer herzhaften Sauce
Risiko Knolle
mit gerösteten Kräuterchampignons

Kartoffeltaschen
gefüllt mit Frischkäse, dazu Spiegeleier, knackige Salate


Hausgemachte Käsespätzle
mit Schmelzzwiebeln, knackige Salate


Salate


Land-Steakhaus Salat
ein riesen Berg frischen Salate, mit Schinken oder Käse, Ei & Dressing
Grönland Salat
zarte Blattsalate mit gebratenen Shrimps und Baguette
Salat „Henry“
zarte Blattsalate mit gebratenen Roastbeefstreifen und Baguette
Salat „Waidmanns Art“
zarte Blattsalate mit gerösteten Champignons und Baguette
Farmer Salat
zarte Blattsalate mit gebratenen Schweinefiletstreifen und Baguette

 

Buffet-Teller (klein oder groß)

Stellen Sie sich Ihren Salat nach Herzenslust zusammen,
soviel auf Ihren Teller passt


dazu French Dressing
sahnig leicht mit Eigelb, französischem Senf, milder Kräuteressig und Öl


oder Vinaigrette Dressing
ausgewählte gartenfrische Kräuter, Rotweinessig und Olivenöl


Spargel Spezialitäten


Für unsere Gäste nur das Beste:
die Spitzen vom Spargel!

 

1 Glas würziger Spargelsud

 

Legierte Spargelcreme-Suppe „Comtessa“
mit Mandelsahnehäubchen
Spargelsalat nach Art des Hauses
mit Baguette und Butter
Spargel mit zerlassener Butter
und Kartoffeln
Spargel mit Rührei
mit Kartoffeln und zerlassener Butter
Spargel mit Sauce Hollandaise
mit Kartoffeln

Spargel „Polnischer Art“
mit gehacktem Ei, Semmelbrösel, Kräuter und Kartoffeln

Spargel mit gekochtem Schinken
mit Kartoffeln und zerlassener Butter
Spargel mit rohem Schinken
mit Kartoffeln und zurlassener Butter
Spargel „Schweizer Art“
mit Schinken und Käse überbacken und Kartoffeln
Spargel mit Schweinemedaillons
mit Kartoffeln und zerlassener Butter
„Mainzer Teller“ - Spargel mit kleinem Schnitzel
mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise
Spargel mit kleinem Rumpsteak
mit Kartoffeln und zerlassener Butter
Spargel mit geräuchertem Lachs
mit Kartoffeln und zerlassener Butter


Eis


Gemischtes Eis
Vanilleeis, Erdbeerfruchteis und Schokoladeneis - mit oder ohne Sahne
Walnussbecher
mit Eierlikör und Nüssen - mit oder ohne Sahne
Eiscafe „Sir George“
Vanilleeis, Bohnencafé und Sahne
Coupe „Dänemark“
Vanilleeis, Schokoladensoße und Sahne

Schoko-Souffleé

warm mit flüssigen Kern
Schwarzwaldbecher
Vanilleeis, Schokoladeneis, Kirschen, Kirschlikör und Sahne

Früchtebecher
Vanilleeis, Erdbeerfruchteis, Schokoladeneis, verschied. Früchte und Sahne

Vanilleeis mit heißen Kirschen
und Sahne
Hausbecher
verschiedene Eiscremes, Früchte, französischer Johannisbeerlikör und Sahne

Schwarzwälder-Kirsch-Parfait
Eisparfait handgemacht mit Baumkuchenumhüllt
Schokokugel
gefüllt mit Vanilleeiscreme und Streuseln, flambiert mit Rum
Kaiserschmarrn hausgemacht
mit Rosinen, Mandeln, Apfelkompott


Kuchen


Fragen Sie nach unseren Kuchen!

Brotzeit


Zur Auswahl:
 - Griebenschmalzbrot mit Kräutern
 - Obatztenbrot mit Zwiebeln
 - Tomatenbrot mit Zwiebeln

Bayerischer Wurstsalat
mit Zwiebeln und Brot
Obatzter
mit Zwiebeln, Tomaten, Gurken, Brot
Schweizer Wurstsalat
mit Zwiebeln, Emmentaler und Brot
Kassler - Hals
mit frisch geschabten Kren, Tomaten, Gurken, Brot und Butter
Backsteinkäse
sauer mit Zwiebeln angemacht, Essig und Öl, Brot

Original fränkische Bratwürste
1 Paar mit Brot

Original fränkische Bratwürste
1 Paar mit Kartoffelsalat
Lumpensuppe
roter und weißer Presssack, Backstein-käse sauer mit Zwiebeln angemacht, Brot
Südtiroler Speckplatte
mit frisch geschabten Kren, Tomaten, Gurken, Brot und Butter
Presssack sauer Hausmacher Art
rot und weiß mit Zwiebeln, Essig und Öl, Brot
Presssack Hausmacher Art
rot und weiß mit Gurken, Tomaten und Brot
Hausgemachte Bratensulz
mit Essiggurken, Tomaten, Brot (Nur während der Sommermonate)
Kutscherbrotzeit
Rauchfleisch, Presssack rot, weiß, Leberwurst, Surhals, Obatzter, Essiggurken, Tomaten, Brot, Butter


Informationen zu unseren Steaks

Familientradition, die man schmeckt! Seit nunmehr 110 Jahren bereitet Ihnen unsere Familie nun die zartesten Steaks hier in Marxheim. Seit je her sehen wir es als unsere Aufgabe Ihnen ein guter und aufmerksamer Gastgeber zu sein.


In Kombination mit allerbesten Zutaten, täglich frischen saisonalen Salaten und frischem Fleisch aus unserer bayrisch-schwäbischen Region zaubern wir ihnen einen rundum gelungenen Aufenthalt.
Um gleichbleibend hervorragende Qualität für sie sicher zu stellen, hat es sich unser Küchenmeister und Hausherr Hermann Bürger zur Aufgabe gemacht, das Fleisch in der Region selbst auszusuchen.


Auch Ihre Gesundheit steht bei uns im Fokus. Aus diesem Grund grillen wir Ihre Steaks auf unserem speziellen Bohner-Öko-Steak-Grill.

Auf der 10cm dicken Edelstahl-Platte wird Ihr Steak frisch für sie zubereitet. Durch diese Grillmethode erreichen wir bei einem Steak von 200g nur 200kcal. Überzeugen Sie sich selbst von dem gesunden Leckerbissen. Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und angenehme Stunden in unserem Haus!