Vorspeisen
Honigmelone
mit Parmaschinken
Rinder Tatar
Brotchips, Kresse Salat
Carpaccio vom Rind
würzig mariniert, Parmesan, Baguette
Suppen
Kräftige Rindsbouillon
mit Pfannkuchen
Kräftige Rindsbouillon
mit Leberknödel
Zwiebelsuppe „Provenzale“
mit würzigem Käse und geröstetem Weißbrot überbacken
Spare Ribs
Jeden Donnerstag für Kenner: Kräftig fleischige Schweinerippchen, knusprig gegrillt mit unserer hausgemachten Grillsoße und Bauernbrot
Für unsere kleinen Gäste
Idefix
Hausgemachte Butterspätzle mit Rahmsoße
Asterix
kleines Schnitzel mit Pommes frites, Ketchup
Für den kleinen Hunger
Geröstetes Baguette
mit Kräuterbutter
Geröstetes Baguette
mit Knoblauch
2 Maiskolben
in Kräuterbutter gegart mit geröstetem Baguette
Steakbrot
Schweinerückensteak auf geröstetem Brot mit Kräuterbutter und Salat
Spezialitäten
Pilzmedaillons
zarte Schweinerückensteaks ohne Fett, saftig und mager
mit gerösteten Champignons, Steakhausbeilage und knackige Salate
Käse-Medaillons
zarte Rückensteaks vom Schwein
in Käsehülle gebraten, Steakhausbeilage, knackige Salate
Landsteakhaus Pfanne
zartes Rindfleisch in einer würzigen Soße mit Kidneybohnen
Mais, Kartoffeln und Baguette
Zarte Lammkoteletts „Provenzale“
in Knoblauchbutter gebraten
Steakhausbeilage, knackige Salate
Steaks
Unser Steak-Angebot: Steakmedaillons
vom Schweinerücken
mit Kräuterbutter, Baked Potatoes, Sour Cream, knackige Salate
Kutschersteak 250g
Rückensteak vom Schwein
mit gebratenen Zwiebeln, Kräuterbutter, Steakhausbeilage, knackige Salate
Pariser Pfeffersteak 250g
mit grünem Madagaskarpfeffer in Jack Daniels Rahm, Kräuterbutter,
Steakhausbeilage, knackige Salate
Hüftsteak 250g
aus dem besten Stück der Rinderkeule,
Kräuterbutter, Steakhausbeilage, knackige Salate
Rib Eye Steak 250g
ein kleiner Fettkern gibt beim Grillen die besondere Geschmacksnote, Kräuterbutter, Steakhausbeilage, knackige
Salate
Bayerisches Lendensteak 250g
vom heimischen Jungrind, saftig gebraten
Kräuterbutter, Steakhausbeilage, knackige Salate
Lady-Filetsteak 180g
völlig fettfrei, mit sautierten Champignons, Kräuterbutter,
Steakhausbeilage, knackige Salate
Zwiebelrostbraten 250g
vom Roastbeef geschnitten
mit gebratenen Zwiebeln, Kräuterbutter, Steakhausbeilage, knackige Salat
Rinderfiletsteak 250g
völlig fettfrei, das Zarteste vom Weiderind,
sautierten Champignons, Kräuterbutter, Steakhausbeilage, knackige Salate
Dry Aged Beef
Das ist trocken am Knochen gereiftes Rindfleisch. Die besondere Art der Reifung macht die Steaks so unglaublich zart und aromatisch. Daher liefert das „Dry Aged Beef" für Kenner die besten Steaks der Welt und hat in den USA bereits Kultstatus erlangt. Bei uns können Sie dieses besondere Geschmackserlebnis genießen.
Dry Aged Entrecôte 250 gr.
6 Wochen am Knochen gereift mit Kräuterbutter, Grillsoße, Baked Potato,
Salate vom Buffet
Surf & Turf Rinderfilet 180g
mit 2 Riesengarnelen, Sauce Béarnaise, Steakhausbeilage, knackige Salate
T-Bone Steak 600g
vom irischen Weiderind, mit Jack Daniels mariniert, Kräuterbutter, Baguette, knackige
Salate
Chateaubriand 500g
Doppeltes Filetsteak für 2 Personen
Kräuterbutter, Grillsoße, Steakhausbeilage, knackige Salate
*Zu jedem Steak reichen wir unsere Steakhausbeilage
Ofenkartoffel gefüllt mit Sour Cream und freier
Auswahl am Salatbuffet (kleiner Teller)
Alternative Beilagen und Saucen
Selbstverständlich können Sie auch andere Beilagen
und Saucen wählen - Sagen Sie uns einfach was sie mögen!
Fisch
Frisches Zanderfilet
in Butter gebraten, mit frischen Kräutern, Butterkartoffeln, knackige Salate
Donau Wallerfilet
mit Zitronenbutterschaum, frischen Kräutern, Polenta Schnitte, knackige Salate
Vegetarisch
Riesiger dicker Erdapfel
gefüllt mit Sour Cream
Risiko Knolle
mit gerösteten Kräuterchampignons
Hausgemachte Käsespätzle
mit Schmelzzwiebeln, knackige Salate
Salate
Land-Steakhaus Salat
ein riesen Berg frischen Salate, mit Schinken oder Käse, Ei & Dressing
Salat „Waidmanns Art“
zarte Blattsalate mit gerösteten Champignons und Baguette
Salat „Henry“
zarte Blattsalate mit gebratenen Roastbeefstreifen und Baguette

Buffet-Teller (klein oder groß)
Stellen Sie sich Ihren Salat nach Herzenslust zusammen,
soviel auf Ihren Teller passt
dazu French Dressing
sahnig leicht mit Eigelb, französischem Senf, milder Kräuteressig und Öl
oder Vinaigrette Dressing
ausgewählte gartenfrische Kräuter, Rotweinessig und Olivenöl
Spargel Spezialitäten
- saisonal -
Für unsere Gäste nur das Beste:
die Spitzen vom Spargel!
1 Glas würziger Spargelsud
Legierte Spargelcreme-Suppe „Comtessa“
mit Mandelsahnehäubchen
Spargelsalat nach Art des Hauses
mit Baguette und Butter
Spargel mit zerlassener Butter
und Kartoffeln
Spargel mit Rührei
mit Kartoffeln und zerlassener Butter
Spargel mit Sauce Hollandaise
mit Kartoffeln
Spargel „Polnischer Art“
mit gehacktem Ei, Semmelbrösel, Kräuter und Kartoffeln
Spargel mit gekochtem Schinken
mit Kartoffeln und zerlassener Butter
Spargel mit rohem Schinken
mit Kartoffeln und zurlassener Butter
Spargel „Schweizer Art“
mit Schinken und Käse überbacken und Kartoffeln
Spargel mit Schweinemedaillons
mit Kartoffeln und zerlassener Butter
„Mainzer Teller“ - Spargel mit kleinem Schnitzel
mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise
Spargel mit kleinem Rumpsteak
mit Kartoffeln und zerlassener Butter
Spargel mit geräuchertem Lachs
mit Kartoffeln und zerlassener Butter
Eis
Gemischtes Eis
Vanilleeis, Erdbeerfruchteis und Schokoladeneis - mit oder ohne Sahne
Früchtebecher
Vanilleeis, Erdbeerfruchteis, Schokoladeneis, verschied. Früchte und Sahne
Vanilleeis mit heißen
Kirschen
und Sahne
Schwarzwaldbecher
Vanilleeis, Schokoladeneis, Kirschen, Kirschlikör und Sahne
Schoko-Souffleé
warm mit flüssigen Kern und Passionsfrucht Sorbet
Walnussbecher
mit Eierlikör und Nüssen - mit oder ohne Sahne
Milchshake
Himbeere, Vanille, Erdbeere oder Schokolade
Eiscafe „Sir George“
Vanilleeis, Bohnencafé und Sahne
Schokokugel
gefüllt mit Vanilleeiscreme und Streuseln, Caramelsoße, flambiert mit Rum
Kaiserschmarrn hausgemacht
mit Rosinen, Mandeln, Apfelkompott
Kuchen
Fragen Sie nach unseren Kuchen!
Brotzeit
Bayerischer Wurstsalat
mit Zwiebeln und Brot
Obatzter
mit Zwiebeln, Tomaten, Gurken, Brot
Käseplatte
Emmentaler,
Bergkäse, Obatzter, Frischkäse, Essiggurken, Tomaten, Feigensenf
Kutscherbrotzeit
Rauchfleisch, Presssack rot, weiß, Leberwurst, Surhals, Obatzter, Essiggurken, Tomaten, Brot, Butter
Schweizer Wurstsalat
mit Zwiebeln, Emmentaler und Brot
Presssack sauer Hausmacher
Art
rot und weiß mit Zwiebeln, Essig und Öl, Brot
Original fränkische Bratwürste
1
Paar mit Brot
Original fränkische Bratwürste
1 Paar mit Kartoffelsalat
Südtiroler Speckplatte
mit frisch geschabten Kren, Tomaten, Gurken, Brot und Butter

Informationen zu unseren Steaks
Familientradition, die man schmeckt! Seit nunmehr 110 Jahren bereitet Ihnen unsere Familie nun die zartesten Steaks hier in Marxheim. Seit je her sehen wir es als unsere Aufgabe Ihnen ein guter und aufmerksamer Gastgeber zu sein.
In Kombination mit allerbesten Zutaten, täglich frischen saisonalen Salaten und frischem Fleisch aus unserer bayrisch-schwäbischen Region zaubern wir ihnen einen rundum gelungenen
Aufenthalt.
Um gleichbleibend hervorragende Qualität für sie sicher zu stellen, hat es sich unser Küchenmeister und Hausherr Hermann Bürger zur Aufgabe gemacht, das Fleisch in der Region selbst
auszusuchen.
Auch Ihre Gesundheit steht bei uns im Fokus. Aus diesem Grund grillen wir Ihre Steaks auf unserem speziellen Bohner-Öko-Steak-Grill.
Auf der 10cm dicken Edelstahl-Platte wird Ihr Steak frisch für sie zubereitet. Durch diese Grillmethode erreichen wir bei einem Steak von 200g nur 200kcal. Überzeugen Sie sich selbst von dem
gesunden Leckerbissen. Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und angenehme Stunden in unserem Haus!
