Unsere Speisekarte

Saisonale & regionale Spezialitäten

Entdecken Sie unsere saisonal wechselnde Speisekarte – von unseren berühmten Spare Ribs, über traditionell bayerische Gerichte und Steak-Spezialitäten bis hin zu saisonalen Krachern wie Spargel oder Wild.

Vorspeisen

  • Carpaccio vom Rind

    würzig mariniert, Parmesan, Baguette

  • Rindertatar

    Brotchips, Kresse

Suppen

  • Zwiebelsuppe "Provenzale"

    mit würzigem Käse und geröstetem Weißbrot überbacken

  • Kräftige Rindsbouillon

    mit Leberknödel

  • Zwiebelsuppe "Provenzale"

    mit würzigem Käse und geröstetem Weißbrot überbacken

Spare Ribs

  • Jeden Donnerstag für Kenner

    Kräftig fleischige Schweinerippchen, knusprig gegrillt mit unserer hausgemachten Grillsoße und Bauernbrot

Für unsere kleinen Gäste

  • Idefix

    Hausgemachte Butterspätzle mit Rahmsoße

  • Asterix

    kleines Schnitzel mit Pommes frites, Ketchup

Für den kleinen Hunger

  • Geröstetes Baguette

    mit Knoblauch

  • Landsteakhaus - Pfanne

    zartes Rindfleisch in einer würzigen Soße mit Kidney-Bohnen, Mais, Kartoffeln, Baguette, knackige Salate

  • Steakbrot

    Schweinerückensteak auf geröstetem Brot mit Kräuterbutter und Salat

Tradition

  • Schwäbischer Zwiebelrostbraten

    vom Roastbeef geschnitten mit zweierlei Zwiebeln, Kräuterbutter, Käsespätzle, knackige Salat

  • Hausgemachte Schwäbische Käsespätzle

    mit Schmelzzwiebeln, knackige Salate

  • Wiener Schnitzel

    vom Kalb mit Bratkartoffeln, Preiselbeere, Zitrone, knackige Salate

Spezialitäten

  • Pilzmedaillons

    zarte Schweinerückensteaks ohne Fett, saftig und mager, mit gerösteten Champignons, Ofenkartoffel, knackige Salate

  • Käse-Medaillons

    zarte Rückensteaks vom Schwein in Käsehülle gebraten, Ofenkartoffeln, knackige Salate

  • Welness Steak

    von der Maishähnchenbrust, Grillgemüse, knackige Salate

Steaks

Kompetenz in Steaks
Kompetenz in Steaks 1897
  • Unser Steak-Angebot: Steakmedaillons

    vom Schweinerücken mit Kräuterbutter, Ofenkartoffeln, Sour Cream, knackige Salate

  • Lendensteak 250g

    vom Jungrind, saftig gebraten Kräuterbutter, Ofenkartoffel, knackige Salate

  • Pariser Pfeffersteak 250g

    mit grünem Madagaskarpfeffer, Kräuterbutter, Ofenkartoffeln, knackige Salate

  • Rinderfiletsteak 250g

    völlig fettfrei, das Zarteste vom Weiderind, sautierten Champignons, Kräuterbutter, Ofenkartoffel, knackige Salate

  • Rib Eye Steak 250g

    ein kleiner Fettkern gibt beim Grillen die besondere Geschmacksnote, Kräuterbutter, Ofenkartoffel, knackige Salate

  • Lady-Filetsteak 200 g

    völlig fettfrei, mit sautierten Champignons, Kräuterbutter, Ofenkartoffel, knackige Salate

  • Surf & Turf Rinderfilet 200g

    mit Riesen Gambas, Sauce Béarnaise, Ofenkartoffel, knackige Salate

  • T-Bone Steak von 600g bis 800g

    vom irischen Weiderind, mit Jack Daniels mariniert, Kräuterbutter, Baguette, knackige Salate

  • Chateaubriand 500g

    Doppeltes Filetsteak für 2 Personen Kräuterbutter, Grillsoße, Ofenkartoffel, knackige Salate

  • Wagyu Rinder - Die edelste Rinderrasse der Welt

    Ein Qualitätsmerkmal vom Wagyu Rind ist die Marmorierung, diese intramuskuläre Fetteinlagerung geben dem Fleisch Zartheit sowie einen intensiven Geschmack und sorgen dafür, dass das Fleisch beim Braten schön saftig bleibt.

  • Wagyu Rib Eye
  • Wagyu Roastbeef
  • Wagyu Filet
  • Dry Aged Beef

    Das ist trocken am Knochen gereiftes Rindfleisch. Die besondere Art der Reifung macht die Steaks so unglaublich zart und aromatisch. Daher liefert das „Dry Aged Beef" für Kenner die besten Steaks der Welt und hat in den USA bereits Kultstatus erlangt. Bei uns können Sie dieses besondere Geschmackserlebnis genießen.

  • Dry Aged Rosatbeef

    6 Wochen am Knochen gereift mit Kräuterbutter, Grillsoße, Baked Potato, Salate vom Buffet

  • *Zu jedem Steak reichen wir unsere Steakhausbeilage

    Ofenkartoffel gefüllt mit Sour Cream und freier Auswahl am Salatbuffet (kleiner Teller)

  • Alternative Beilagen und Saucen

    Selbstverständlich können Sie auch andere Beilagen und Saucen wählen - Sagen Sie uns einfach was sie mögen!

Unsere STeaks

Familientradition, die man schmeckt!

Seit nunmehr 110 Jahren bereitet Ihnen unsere Familie nun die zartesten Steaks hier in Marxheim. Seit je her sehen wir es als unsere Aufgabe Ihnen ein guter und aufmerksamer Gastgeber zu sein.

In Kombination mit allerbesten Zutaten, täglich frischen saisonalen Salaten und frischem Fleisch aus unserer bayrisch-schwäbischen Region zaubern wir ihnen einen rundum gelungenen Aufenthalt.
Um gleichbleibend hervorragende Qualität für sie sicher zu stellen, hat es sich unser Küchenmeister und Hausherr Hermann Bürger zur Aufgabe gemacht, das Fleisch in der Region selbst auszusuchen.

Auch Ihre Gesundheit steht bei uns im Fokus. Aus diesem Grund grillen wir Ihre Steaks auf unserem speziellen Bohner-Öko-Steak-Grill.

Auf der 10cm dicken Edelstahl-Platte wird Ihr Steak frisch für sie zubereitet. Durch diese Grillmethode erreichen wir bei einem Steak von 200g nur 200kcal. Überzeugen Sie sich selbst von dem gesunden Leckerbissen. Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und angenehme Stunden in unserem Haus!

Fisch

  • Frischer Saibling aus der Ussel

    in Butter gebraten, mit frischen Kräutern, Salzkartoffeln, knackigen Salaten

Vegetarisch

  • Vegane Basilikum Ravioli

    Rucola, Tomate, knackige Salate (Optional Parmesan)

  • Risikoknolle

    mit gerösteten Kräuterchampignons, knackige Salate

Salate

Land-Steakhaus Salate
  • Land-Steakhaus Salat

    ein riesen Berg frischen Salate, mit Schinken oder Käse, Dressing

  • Salat „Waidmanns Art“

    knackige Blattsalate mit gerösteten Champignons und Baguette

  • Salat „Henry“

    knackige Blattsalate mit gebratenen Roastbeefstreifen und Baguette

  • kleiner Beilagensalat
  • Balsamico Dressing

    Aceto Balsamico, Honig, Olivenöl, Senf

  • dazu French Dressing

    sahnig leicht mit Eigelb, französischem Senf, milder Kräuteressig und Öl

  • oder Vinaigrette Dressing

    gartenfrische Kräuter, Rotweinessig und Olivenöl

Saisonale Spargel Spezialitäten

  • Legierte Spargelcreme-Suppe „Comtessa“

    mit Mandelsahnehäubchen

  • Spargel mit zerlassener Butter

    und Kartoffeln

  • Spargel mit Sauce Hollandaise

    mit Kartoffeln

  • Spargel mit gekochtem Schinken

    mit Kartoffeln und zerlassener Butter

  • Spargel „Schweizer Art“

    mit Schinken und Käse überbacken und Kartoffeln

  • Spargel mit Schweinemedaillons

    mit Kartoffeln und zerlassener Butter

  • „Mainzer Teller“ - Spargel mit kleinem Schnitzel

    mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise

  • Spargel mit kleinem Rumpsteak

    mit Kartoffeln und zerlassener Butter

Dessert

  • Gemischtes Eis

    Vanilleeis, Erdbeerfruchteis und Schokoladeneis - mit oder ohne Sahne

  • Creme Brûlée

    Früchte

  • Schoko-Souffleé

    warm mit flüssigen Kern und Passionsfrucht Sorbet

  • Affogato

    Vanilleeis mit einem doppeltem Espresso

  • Kaiserschmarrn hausgemacht

    mit Apfelkompott

  • Apfelstrudel

    mit Vanilleeis und Sahne

Brotzeit

  • Bayerischer Wurstsalat

    mit Zwiebeln und Brot

  • Obatzter

    mit Zwiebeln, Tomaten, Gurken, Brot

  • Kutscherbrotzeit

    verschiedene Spezialitäten aus der Metzgerei Stöckle Rain am Lech

  • Schweizer Wurstsalat

    mit Zwiebeln, Emmentaler und Brot

  • Original fränkische Bratwürste

    1 Paar mit Brot

  • Original fränkische Bratwürste

    1 Paar mit Kartoffelsalat

  • Südtiroler Speckplatte

    mit frisch geschabten Kren, Tomaten, Gurken, Brot und Butter