Vorspeisen


Honigmelone

mit Parmaschinken


Rinder Tatar
Brotchips, Kresse Salat

Carpaccio vom Rind
würzig mariniert, Parmesan, Baguette


Suppen


Kräftige Rindsbouillon
mit Pfannkuchen


Kräftige Rindsbouillon
mit Leberknödel

Zwiebelsuppe „Provenzale“
mit würzigem Käse und geröstetem Weißbrot überbacken


Spare Ribs


Jeden Donnerstag für Kenner: Kräftig fleischige Schweinerippchen, knusprig gegrillt mit unserer hausgemachten Grillsoße und Bauernbrot

Für unsere kleinen Gäste

Idefix
Hausgemachte Butterspätzle mit Rahmsoße


Asterix
kleines Schnitzel mit Pommes frites, Ketchup

Für den kleinen Hunger

Geröstetes Baguette
mit Kräuterbutter


Geröstetes Baguette
mit Knoblauch


2 Maiskolben
in Kräuterbutter gegart mit geröstetem Baguette


Steakbrot
Schweinerückensteak auf geröstetem Brot mit Kräuterbutter und Salat


Spezialitäten


Pilzmedaillons
zarte Schweinerückensteaks ohne Fett, saftig und mager
mit gerösteten Champignons, Steakhausbeilage und knackige Salate


Käse-Medaillons
zarte Rückensteaks vom Schwein
in Käsehülle gebraten, Steakhausbeilage, knackige Salate

Landsteakhaus Pfanne
zartes Rindfleisch in einer würzigen Soße mit Kidneybohnen
Mais, Kartoffeln und Baguette

Zarte Lammkoteletts „Provenzale“
in Knoblauchbutter gebraten
Steakhausbeilage, knackige Salate

 


Steaks


Unser Steak-Angebot: Steakmedaillons
vom Schweinerücken
mit Kräuterbutter, Baked Potatoes, Sour Cream, knackige Salate


Kutschersteak 250g
Rückensteak vom Schwein
mit gebratenen Zwiebeln, Kräuterbutter, Steakhausbeilage, knackige Salate

Pariser Pfeffersteak 250g
mit grünem Madagaskarpfeffer in Jack Daniels Rahm, Kräuterbutter,
Steakhausbeilage, knackige Salate


Hüftsteak 250g
aus dem besten Stück der Rinderkeule,
Kräuterbutter, Steakhausbeilage, knackige Salate

 

Rib Eye Steak 250g
ein kleiner Fettkern gibt beim Grillen die besondere Geschmacksnote, Kräuterbutter, Steakhausbeilage, knackige Salate

 

 

Bayerisches Lendensteak 250g
vom heimischen Jungrind, saftig gebraten
Kräuterbutter, Steakhausbeilage, knackige Salate

 

Lady-Filetsteak 180g
völlig fettfrei, mit sautierten Champignons, Kräuterbutter, Steakhausbeilage, knackige Salate

 


Zwiebelrostbraten 250g
vom Roastbeef geschnitten
mit gebratenen Zwiebeln, Kräuterbutter, Steakhausbeilage, knackige Salat


Rinderfiletsteak 250g
völlig fettfrei, das Zarteste vom Weiderind,
sautierten Champignons, Kräuterbutter, Steakhausbeilage, knackige Salate

 

Dry Aged Beef

Das ist trocken am Knochen gereiftes Rindfleisch. Die besondere Art der Reifung macht die Steaks so unglaublich zart und aromatisch. Daher liefert das „Dry Aged Beef" für Kenner die besten Steaks der Welt und hat in den USA bereits Kultstatus erlangt. Bei uns können Sie dieses besondere Geschmackserlebnis genießen.


Dry Aged Entrecôte 250 gr.

6 Wochen am Knochen gereift mit Kräuterbutter, Grillsoße, Baked Potato,
Salate vom Buffet

 

 

 

 


Surf & Turf Rinderfilet 180g
mit 2 Riesengarnelen, Sauce Béarnaise, Steakhausbeilage, knackige Salate

 

T-Bone Steak 600g
vom irischen Weiderind, mit Jack Daniels mariniert, Kräuterbutter, Baguette, knackige Salate

 

Chateaubriand 500g
Doppeltes Filetsteak für 2 Personen
Kräuterbutter, Grillsoße, Steakhausbeilage, knackige Salate

 

 

 


*Zu jedem Steak reichen wir unsere Steakhausbeilage

Ofenkartoffel gefüllt mit Sour Cream und freier
Auswahl am Salatbuffet (kleiner Teller)

Alternative Beilagen und Saucen

Selbstverständlich können Sie auch andere Beilagen
und Saucen wählen - Sagen Sie uns einfach was sie mögen!


Fisch


Frisches Zanderfilet

in Butter gebraten, mit frischen Kräutern, Butterkartoffeln, knackige Salate

Donau Wallerfilet
mit Zitronenbutterschaum, frischen Kräutern, Polenta Schnitte, knackige Salate

 


Vegetarisch


Riesiger dicker Erdapfel
gefüllt mit Sour Cream


Risiko Knolle
mit gerösteten Kräuterchampignons

Hausgemachte Käsespätzle
mit Schmelzzwiebeln, knackige Salate


Salate


Land-Steakhaus Salat
ein riesen Berg frischen Salate, mit Schinken oder Käse, Ei & Dressing

 

Salat „Waidmanns Art“
zarte Blattsalate mit gerösteten Champignons und Baguette


Salat „Henry“
zarte Blattsalate mit gebratenen Roastbeefstreifen und Baguette

 

Buffet-Teller (klein oder groß)

Stellen Sie sich Ihren Salat nach Herzenslust zusammen,
soviel auf Ihren Teller passt


dazu French Dressing
sahnig leicht mit Eigelb, französischem Senf, milder Kräuteressig und Öl


oder Vinaigrette Dressing
ausgewählte gartenfrische Kräuter, Rotweinessig und Olivenöl


Spargel Spezialitäten


- saisonal -

 

1 Glas würziger Spargelsud

 

Legierte Spargelcreme-Suppe „Comtessa“
mit Mandelsahnehäubchen


Spargel mit zerlassener Butter
und Kartoffeln


Spargel mit Sauce Hollandaise
mit Kartoffeln

 

Spargel mit gekochtem Schinken
mit Kartoffeln und zerlassener Butter

Spargel „Schweizer Art“
mit Schinken und Käse überbacken und Kartoffeln


Spargel mit Schweinemedaillons
mit Kartoffeln und zerlassener Butter


„Mainzer Teller“ - Spargel mit kleinem Schnitzel
mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise


Spargel mit kleinem Rumpsteak
mit Kartoffeln und zerlassener Butter


Dessert


Gemischtes Eis
Vanilleeis, Erdbeerfruchteis und Schokoladeneis - mit oder ohne Sahne

 

Früchtebecher
Vanilleeis, Erdbeerfruchteis, Schokoladeneis, verschied. Früchte und Sahne

 

Vanilleeis mit heißen Himbeeren
und Sahne

 

Schwarzwaldbecher
Vanilleeis, Schokoladeneis, Kirschen, Kirschlikör und Sahne

 

Schoko-Souffleé

warm mit flüssigen Kern und Passionsfrucht Sorbet

 

Walnussbecher
mit Eierlikör und Nüssen - mit oder ohne Sahne

Eiscafe „Sir George“
Vanilleeis, Bohnencafé und Sahne

 

Schokokugel
gefüllt mit Vanilleeiscreme und Streuseln, Caramelsoße, flambiert mit Rum


Kaiserschmarrn hausgemacht
mit Rosinen, Mandeln, Apfelkompott


Kuchen


Fragen Sie nach unseren Kuchen!

Brotzeit


Bayerischer Wurstsalat
mit Zwiebeln und Brot


Obatzter
mit Zwiebeln, Tomaten, Gurken, Brot

 

Käseplatte
Emmentaler, Bergkäse, Obatzter, Frischkäse, Essiggurken, Tomaten, Feigensenf

 

Kutscherbrotzeit
Rauchfleisch, Presssack rot, weiß, Leberwurst, Surhals, Obatzter, Essiggurken, Tomaten, Brot, Butter

 

Schweizer Wurstsalat
mit Zwiebeln, Emmentaler und Brot

 

Presssack sauer Hausmacher Art
rot und weiß mit Zwiebeln, Essig und Öl, Brot

 

Original fränkische Bratwürste
1 Paar mit Brot

 

Original fränkische Bratwürste
1 Paar mit Kartoffelsalat


Südtiroler Speckplatte
mit frisch geschabten Kren, Tomaten, Gurken, Brot und Butter


Informationen zu unseren Steaks

Familientradition, die man schmeckt! Seit nunmehr 110 Jahren bereitet Ihnen unsere Familie nun die zartesten Steaks hier in Marxheim. Seit je her sehen wir es als unsere Aufgabe Ihnen ein guter und aufmerksamer Gastgeber zu sein.


In Kombination mit allerbesten Zutaten, täglich frischen saisonalen Salaten und frischem Fleisch aus unserer bayrisch-schwäbischen Region zaubern wir ihnen einen rundum gelungenen Aufenthalt.
Um gleichbleibend hervorragende Qualität für sie sicher zu stellen, hat es sich unser Küchenmeister und Hausherr Hermann Bürger zur Aufgabe gemacht, das Fleisch in der Region selbst auszusuchen.


Auch Ihre Gesundheit steht bei uns im Fokus. Aus diesem Grund grillen wir Ihre Steaks auf unserem speziellen Bohner-Öko-Steak-Grill.

Auf der 10cm dicken Edelstahl-Platte wird Ihr Steak frisch für sie zubereitet. Durch diese Grillmethode erreichen wir bei einem Steak von 200g nur 200kcal. Überzeugen Sie sich selbst von dem gesunden Leckerbissen. Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und angenehme Stunden in unserem Haus!