Vorspeisen


Suppen

Kräftige Rindsboullion
mit Pfannkuchen
Kräftige Rindsboullion
mit Leberknödel
Hausgemachte Gulaschsuppe
nach Art des „Land-Steak-Hauses“
Zwiebelsuppe „Provencale“
mit würzigem Käse und geröstetem Weißbrot überbacken

Salate

Land-Steakhaus-Salat
ein Riesenberg von frischen Salaten, mit Schinken oder Käse, Ei & Dressing
Grönland-Salat
zarte Blattsalate mit gebratenen Shrimps und Baguette
Salat „Henry“
zarte Blattsalate mit gebratenen Roastbeefstreifen und Baguette
Salat „Waidmanns Art“
zarte Blattsalate mit gerösteten Champignons und Baguette
Farmer Salat
zarte Blattsalate mit gebratenen Schweinefiletstreifen und Baguette


Buffet-Teller (klein oder groß)
Stellen Sie sich Ihren Salat nach Herzenslust selbst zusammen,
soviel auf Ihren Teller passt
dazu French-Dressing
sahnig leicht mit Eigelb, französischem Senf, milder Kräuteressig und Öl
oder Vinaigrette-Dressing
ausgewählte gartenfrische Kräuter, Rotweinessig und Olivenöl


Für unsere kleinen Gäste

Idefix
Hausgemachte Butterspätzle mit Rahmsoße
Asterix
kleines Schnitzel mit Pommes-Frites, Ketchup
Obelix
kleines Lendchen, hausgemachte Butterspätzle, Rahmsoße

Für den kleinen Hunger

Geröstetes Baguette
mit Kräuterbutter
Geröstetes Baguette
mit Knoblauch
2 Maiskolben
in Kräuterbutter gegart mit geröstetem Baguette
Steakbrot
Schweinerückensteak auf geröstetem Brot mit Kräuterbutter und Salat


Fleisch


Steaks

Steakmedaillons
vom Schweinerücken
mit Kräuterbutter, Baked Potatoes, Sour Cream und knackigen Salaten


Kutschersteak, 250g
Rückensteak vom Schwein
mit gebratenen Zwiebeln, Kräuterbutter, Steakhausbeilage und knackigen Salaten


Hüftsteak, 250g
aus dem besten Stück der Rinderkeule
mit Kräuterbutter, Steakhausbeilage und knackigen Salaten


Rib Eye Steak, 250g
ein kleiner Fettkern gibt beim Grillen die besondere Geschmacksnote
mit Kräuterbutter, Steakhausbeilage und knackigen Salaten


Bayerisches Lendensteak, 250g
vom heimischen Jungrind, saftig gebraten
mit Kräuterbutter, Steakhausbeilage und knackigen Salaten


Zwiebelrostbraten, 250g
vom Roastbeef geschnitten
mit gebratenen Zwiebeln, Kräuterbutter, Steakhausbeilage und knackigen Salaten

Pariser Pfeffersteak, 250g
mit grünem Madagaskarpfeffer in Cognacrahm, Kräuterbutter,
Steakhausbeilage und knackigen Salaten


Lady-Filetsteak, 180g
völlig fettfrei
mit Champignonspieß, Kräuterbutter, Steakhausbeilage und knackigen Salaten


T-Bone Steak, 600g
mit Jack Daniels mariniert, Kräuterbutter, Grillsoße, Baguette
und knackigen Salaten


Entrecote-Double, 500g
Doppeltes Rumpsteak für 2 Personen
mit Kräuterbutter, Grillsoße, Steakhausbeilage und knackigen Salaten


Chateau Briand, 500g
Doppeltes Filetsteak für 2 Personen
mit Kräuterbutter, Grillsoße, Steakhausbeilage und knackigen Salaten


Rinderfiletsteak, 250g
das Zarteste vom Weiderind, völlig fettfrei
mit Champignonspieß, Kräuterbutter, Steakhausbeilage und knackigen Salaten


Spezialitäten

Pilz-Medaillons
zarte Schweinerückensteaks ohne Fett, saftig und mager
mit gerösteten Champignons, Steakhausbeilage und knackigen Salaten


Paprika-Medaillons
vom Schweinerücken, ohne Fett
mit gegrillter Paprika, Zwiebeln, Steakhausbeilage und knackigen Salaten


Käse-Medaillons
zarte Rückensteaks vom Schwein
in Käsehülle gebraten, mit Steakhausbeilage und knackigen Salaten


Haselnuss-Medaillons
von der Schweinelende, zart und ohne Fett
im Haselnussmantel gebraten, mit Steakhausbeilage und knackigen Salaten

Sesam-Medaillons
von der Schweinelende, zart und ohne Fett
im Sesammantel gebraten, mit Steakhausbeilage und knackigen Salaten


Medaillons vom Rehrücken
zart-rosa gebraten
mit Preiselbeerbirne, Steakhausbeilage und knackigen Salaten


Rinderfiletspitzen „Woronoff“
in Wodka-Pfefferrahmsoße, mit Steakhausbeilage und knackigen Salaten


Zarte Lammkoteletts „Provencale“
in Knoblauchbutter gebraten, mit Steakhausbeilage und knackigen Salaten


*Steakhausbeilage (zu jedem Steak)

Ofenkartoffel gefüllt mit Sour-Cream und freier
Auswahl am Salatbuffet (kleiner Teller)

Alternative Beilagen und Saucen

Selbstverständlich können Sie auch andere Beilagen
und Saucen wählen - Sagen Sie uns einfach was sie mögen!


Fisch


Lachsforellenfilet
in Kräuterbutter gebraten, mit frischen Kräutern, Butterkartoffeln und knackigen Salaten


Frisches Zanderfilet
in Butter gebraten, mit frischen Kräutern, Butterkartoffeln und knackigen Salaten

Black-Tiger Garnelen-Spieße
an einer süß-sauren-fruchtigen Soße, mit Steakhausbeilage und knackigen
Salaten


Vegetarisch


Baked-Potatoes

Riesiger-Dicker Erdapfel
gefüllt mit Sour-Cream
Vitamin-Knolle
im Salatbett mit vielen Vitaminen
Mobby Dick
mit gegrillten Eismeer-Shrimps
Scharfe Berta
gefüllt mit einer herzhaften Sauce
Risiko-Knolle
mit gerösteten Kräuter-Champignons

Kartoffeltaschen
gefüllt mit Frischkäse, dazu Spiegeleier und knackige Salate


Hausgemachte Käsespätzle
mit Schmelzzwiebeln und knackigen Salaten


Spargel Spezialitäten


1 Glas würziger Spargelsud


Legierte Spargelcreme-Suppe „Comtessa“
mit Mandelsahnehäubchen
Spargelsalat nach Art des Hauses
mit Baguette und Butter
Spargel mit zerlassener Butter
und Kartoffeln
Spargel mit Rührei
mit Kartoffeln und zerlassener Butter
Spargel mit Sauce Hollandaise
mit Kartoffeln
Spargel „Polnischer Art“
mit gehacktem Ei, Semmelbrösel, Kräuter und Kartoffeln

Spargel mit gekochtem Schinken
mit Kartoffeln und zerlassener Butter
Spargel mit rohem Schinken
mit Kartoffeln und zurlassener Butter
Spargel „Schweizer Art“
mit Schinken und Käse überbacken und Kartoffeln
Spargel mit Schweinemedaillons
mit Kartoffeln und zerlassener Butter
„Mainzer Teller“ - Spargel mit kleinem Schnitzel
mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise
Spargel mit kleinem Rumpsteak
mit Kartoffeln und zerlassener Butter
Spargel mit geräuchertem Lachs
mit Kartoffeln und zerlassener Butter


Dessert


Eis

Gemischtes Eis
Vanilleeis, Erdbeerfruchteis und Schokoladeneis - mit oder ohne Sahne
Walnusseis
herrliche Walnusseiscreme - mit oder ohne Sahne
Eiscafe „Sir George“
Vanilleeis, Bohnenkaffee und Sahne
Coupe „Dänemark“
Vanilleeis mit Schokoladensoße und Sahne
Schwarzwaldbecher
Vanilleeis, Schokoladeneis, Kirschen, Kirschlikör und Sahne
Früchtebecher
Vanilleeis, Erdbeerfruchteis, Schokoladeneis, verschiedene Früchte und Sahne
Vanilleeis mit heißen Himbeeren
und Sahne
Vanilleeis mit heißen Kirschen
und Sahne
Hausbecher
verschiedene Eiscremes, Früchte, französischer Johannisbeerlikör und Sahne

Pfannkuchen

Crepes Suzettes
Edler Eierpfannkuchen mit Grand Manier, Vanilleeis und Sahne


Omelette „Martinique“
Eierpfannkuchen, gefüllt mit Bananen, Baileys und Sahne

Kuchen

Apfelkuchen


Käsekuchen


Apfelstrudel mit Sahne


Apfelstrudel mit Walnusseis und Sahne


Brotzeit


Wurstbrot
reich garniert

Käsebrot
mit Emmentaler garniert
Schinkenbrot
mit feinem Landrauchschinken
1 Paar Bauernbratwürste
mit Brot
1 Paar Bauernbratwürste
mit Kartoffelsalat und Brot
2 Stück Original Fränkische „Saure Zipfel“
im Zwiebelsud gegart, mit Brot
Pressack
rot und weiß, hausgemacht mit Brot
Pressack, sauer
rot und weiß mit Zwiebel, Essig und Öl, Brot

Bayerischer Wurstsalat
mit Zwiebel und Brot
Schweizer Wurstsalat
mit Zwiebel, Emmentaler und Brot
Backsteinkäse
sauer mit Zwiebel angemacht, Essig und Öl, Brot
Lumpensuppe
roter & weißer Pressack, sauer mit Zwiebel angemacht, Backsteinkäse und Brot
Schinkenplatte
Gekochter Schinken, Brot und Butter
Bauernplatte
Schwarzgeräuchertes, Pressack, Leberwurst, Käse, Butter, Brot
Rauchfleischbrettl
mit „Original Schwarzgeräuchertem“, Brot und Butter


Informationen zu unseren Steaks

Familientradition, die man schmeckt! Seit nunmehr 110 Jahren bereitet Ihnen unsere Familie nun die zartesten Steaks hier in Marxheim. Seit je her sehen wir es als unsere Aufgabe Ihnen ein guter und aufmerksamer Gastgeber zu sein.


In Kombination mit allerbesten Zutaten, täglich frischen saisonalen Salaten und frischem Fleisch aus unserer bayrisch-schwäbischen Region zaubern wir ihnen einen rundum gelungenen Aufenthalt.
Um gleichbleibend hervorragende Qualität für sie sicher zu stellen, hat es sich unser Küchenmeister und Hausherr Hermann Bürger zur Aufgabe gemacht, das Fleisch in der Region selbst auszusuchen.


Auch Ihre Gesundheit steht bei uns im Fokus. Aus diesem Grund grillen wir Ihre Steaks auf unserem speziellen Bohner-Öko-Steak-Grill.

Auf der 10cm dicken Edelstahl-Platte wird Ihr Steak frisch für sie zubereitet. Durch diese Grillmethode erreichen wir bei einem Steak von 200g nur 200kcal. Überzeugen Sie sich selbst von dem gesunden Leckerbissen. Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und angenehme Stunden in unserem Haus!